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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
22/01/2021 |
Actualizado : |
14/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
DELPIAZZO, R.; BARCELLOS, M.; BARROS, S.; BENTANCOR, L.; FRAGA, M.; GIL, J.; IRAOLA, G.; MORSELLA, C.; PAOLICCHI, F.; PÉREZ, R.; RIET-CORREA, F.; SANGUINETTI, M.; SILVA, A.; SILVEIRA, C.S.; CALLEROS, L. |
Afiliación : |
RAFAEL DELPIAZZO, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Veterinaria. Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni". Departamento de Salud de los Sistemas Pecuarios. Paysandú, Uruguay.; MAILA BARCELLOS, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Ciencias. Sección Genética Evolutiva. Montevideo, Uruguay.; SOFÍA BARROS, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Ciencias. Sección Genética Evolutiva. Montevideo, Uruguay.; LAURA BENTANCOR, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Medicina. Instituto de Higiene. Departamento de Bacteriología y Virología. Montevideo, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE GIL, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Veterinaria. Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni". Departamento de Salud de los Sistemas Pecuarios. Paysandú, Uruguay.; GREGORIO IRAOLA, Institut Pasteur de Montevideo. Laboratorio de Genómica Microbiana, Montevideo, Uruguay. / Universidad Mayor. Facultad de Ciencias. Centro de Biología Integrativa. Santiago de Chile, Chile.; CLAUDIA MORSELLA, Estación Experimental INTA Balcarce. Laboratorio de Bacteriología. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.; FERNANDO PAOLICCHI, Estación Experimental INTA Balcarce. Laboratorio de Bacteriología. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.; RUBEN PEREZ, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Ciencias. Sección Genética Evolutiva. Montevideo, Uruguay.; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Ciencias. Sección Genética Evolutiva. Montevideo, Uruguay.; ALFONSO SILVA, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Ciencias. Sección Genética Evolutiva. Montevideo, Uruguay.; CAROLINE DA SILVA SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCÍA CALLEROS, Universidad de la República Oriental del Uruguay. Facultad de Ciencias. Sección Genética Evolutiva. Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Accurate and fast identification of Campylobacter fetus in bulls by real-time PCR targeting a 16S rRNA gene sequence. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Veterinary and Animal Science, January 2021, vol.11 no. 100165, 5 p. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1016/j.vas.2020.100163 |
DOI : |
10.1016/j.vas.2020.100163 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 21 October 2020 / Received in revised form 20 December 2020 / Accepted 22 December 2020 / available online 24 December 2020.
Corresponding author: laurabet@higiene.edu.uy |
Contenido : |
Campylobacter fetus is an important animal pathogen that causes infectious infertility, embryonic mortality and abortions in cattle and sheep flocks. There are two recognized subspecies related with reproductive disorders in livestock: Campylobacter fetus subsp. fetus (Cff) and Campylobacter fetus subsp. venerealis (Cfv). Rapid and reliable detection of this pathogenic species in bulls is of upmost importance for disease control in dairy and beef herds as they are asymptomatic carriers. The aim of the present work was to assess the performance a real-time PCR (qPCR) method for the diagnosis of Campylobacter fetus in samples from bulls, comparing it with culture and isolation methods. 520 preputial samples were both cultured in Skirrow?s medium and analyzed by qPCR. The estimated sensitivity of qPCR was 90.9% (95% CI, 69.4%?100%), and the specificity was 99.4% (95% CI, 98.6% - 100%). The proportion of C. fetus positive individuals was 2.1% by isolation and 2.5% by qPCR. Isolates were identified by biochemical tests as Cfv (n = 9) and Cff (n = 2). Our findings support the use of qPCR for fast and accurate detection of C. fetus directly from field samples of preputial smegma of bulls. The qPCR method showed to be suitable for massive screenings because it can be performed in pooled samples without losing accuracy and sensitivity. |
Palabras claves : |
BOVINE GENITAL CAMPYLOBACTERIOSIS; CAMPYLOBACTER FETUS; MOLECULAR DIAGNOSIS; MOLECULAR DIAGNOSTICS; QPCR. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14934/1/Veterinary-Animal-Science-2021-100163.pdf
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Marc : |
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INIA Treinta y Tres (TT) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
01/10/2014 |
Actualizado : |
11/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Ganancia de peso durante el primer invierno de terneros con paternidad conocida y su efecto en la posterior recría y engorde.[Daily live weight gain during the first winter of known paternity calves and its effect on stocker and finishing performance]: |
Complemento del título : |
NA 114. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Argentino de Producción Animal, 37., 2014. Resúmenes. Joint; Meeting American Society of Animal Science, 2nd.; Congreso Sociedad Chilena de Producción , 39. Buenos Aires 20-22 de octubre. AR: ASAS/AAPA, 2014. |
Páginas : |
p.458. |
Serie : |
(Revista Argentina de Producción Animal; 2014; 34; supl.1). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Abstract:
Introducción En las condiciones pastoriles del Uruguay el momento crítico para la recría de bovinos es el invierno, donde el clima y el bajo crecimiento de las pasturas no permiten obtener ganancias de peso adecuadas en los animales. El objetivo de este trabajo fue cuantificar el efecto de diferentes ganancias diarias de peso durante el primer invierno (GDPI) y la utilización de padres con distinta diferencia esperada en la progenie para área de ojo del bife (EPD_AOB) sobre la ganancia diaria de peso (GD) y la duración de las etapas de recría y terminación. Materiales y métodos La información proviene de un experimento realizado entre los años 2012 y 2014 en INIA La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Fueron utilizados 95 terneros Hereford hijos de 8 padres seleccionados por su EPD_AOB. El diseño experimental fue de bloques completos al azar con dos repeticiones, en un arreglo factorial 2*2, con dos GDPI (baja: 211g/día y alta 563 g/día) y dos grupos de EPD_AOB para los padres (Alta y Promedio). En la recría del primer invierno los terneros fueron ubicados en corrales, disponiendo de 15 m 2 y 70 cm de frente de comedero por animal. Durante los 113 días de recría a corral, los terneros recibieron una dieta de 46% fardo de moha, 19% de grano de maíz y 35% de expeller de girasol. Fueron suministrados 70g de carbonato de calcio y 10g de sal común por animal/día y tuvieron libre acceso a sales minerales. La dieta fue igual para todos los animales, teniendo una concentración de 14,5% de PC y 2,23 Mcal de energía metabolizable (EM)/Kg de materia seca (MS). Las diferentes GDPI fueron generadas modificando la cantidad de alimento que consumían los animales limitando el consumo de energía. La cantidad de alimento ofrecido fue ajustado cada 14 días en función del peso promedio de los lotes. Luego de la etapa de recría a corral, los animales pastorearon praderas de alfalfa, trébol blanco y dactylis en franjas de 2 y 3 días ingresando con una asignación de forraje de 5% del peso vivo. Al alcanzar en promedio 350 Kg de peso, los lotes ingresaron en la etapa de terminación a corral. La dieta ofrecida (10,4% PC y 2,71 Mcal EM/Kg MS) estuvo compuesta por 80% de ración comercial y 20% de fardo de moha. Los animales fueron faenados en promedio con 515 Kg . MenosAbstract:
Introducción En las condiciones pastoriles del Uruguay el momento crítico para la recría de bovinos es el invierno, donde el clima y el bajo crecimiento de las pasturas no permiten obtener ganancias de peso adecuadas en los animales. El objetivo de este trabajo fue cuantificar el efecto de diferentes ganancias diarias de peso durante el primer invierno (GDPI) y la utilización de padres con distinta diferencia esperada en la progenie para área de ojo del bife (EPD_AOB) sobre la ganancia diaria de peso (GD) y la duración de las etapas de recría y terminación. Materiales y métodos La información proviene de un experimento realizado entre los años 2012 y 2014 en INIA La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Fueron utilizados 95 terneros Hereford hijos de 8 padres seleccionados por su EPD_AOB. El diseño experimental fue de bloques completos al azar con dos repeticiones, en un arreglo factorial 2*2, con dos GDPI (baja: 211g/día y alta 563 g/día) y dos grupos de EPD_AOB para los padres (Alta y Promedio). En la recría del primer invierno los terneros fueron ubicados en corrales, disponiendo de 15 m 2 y 70 cm de frente de comedero por animal. Durante los 113 días de recría a corral, los terneros recibieron una dieta de 46% fardo de moha, 19% de grano de maíz y 35% de expeller de girasol. Fueron suministrados 70g de carbonato de calcio y 10g de sal común por animal/día y tuvieron libre acceso a sales minerales. La dieta fue igual para todos los animales, teniendo una concentración d... Presentar Todo |
Thesagro : |
ENGORDE; EPD; RECRIA; TERNERO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15576/1/Revista-Argentina-de-Produccion-Animal-2014.v.34.supl.1.NA-114.pdf
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Marc : |
LEADER 03401nam a2200265 a 4500 001 1050778 005 2021-05-11 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLEMA, O.M. 245 $aGanancia de peso durante el primer invierno de terneros con paternidad conocida y su efecto en la posterior recría y engorde.[Daily live weight gain during the first winter of known paternity calves and its effect on stocker and finishing performance]$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Argentino de Producción Animal, 37., 2014. Resúmenes. Joint; Meeting American Society of Animal Science, 2nd.; Congreso Sociedad Chilena de Producción , 39. Buenos Aires 20-22 de octubre. AR: ASAS/AAPA$c2014 300 $ap.458. 490 $a(Revista Argentina de Producción Animal; 2014; 34; supl.1). 520 $aAbstract: Introducción En las condiciones pastoriles del Uruguay el momento crítico para la recría de bovinos es el invierno, donde el clima y el bajo crecimiento de las pasturas no permiten obtener ganancias de peso adecuadas en los animales. El objetivo de este trabajo fue cuantificar el efecto de diferentes ganancias diarias de peso durante el primer invierno (GDPI) y la utilización de padres con distinta diferencia esperada en la progenie para área de ojo del bife (EPD_AOB) sobre la ganancia diaria de peso (GD) y la duración de las etapas de recría y terminación. Materiales y métodos La información proviene de un experimento realizado entre los años 2012 y 2014 en INIA La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Fueron utilizados 95 terneros Hereford hijos de 8 padres seleccionados por su EPD_AOB. El diseño experimental fue de bloques completos al azar con dos repeticiones, en un arreglo factorial 2*2, con dos GDPI (baja: 211g/día y alta 563 g/día) y dos grupos de EPD_AOB para los padres (Alta y Promedio). En la recría del primer invierno los terneros fueron ubicados en corrales, disponiendo de 15 m 2 y 70 cm de frente de comedero por animal. Durante los 113 días de recría a corral, los terneros recibieron una dieta de 46% fardo de moha, 19% de grano de maíz y 35% de expeller de girasol. Fueron suministrados 70g de carbonato de calcio y 10g de sal común por animal/día y tuvieron libre acceso a sales minerales. La dieta fue igual para todos los animales, teniendo una concentración de 14,5% de PC y 2,23 Mcal de energía metabolizable (EM)/Kg de materia seca (MS). Las diferentes GDPI fueron generadas modificando la cantidad de alimento que consumían los animales limitando el consumo de energía. La cantidad de alimento ofrecido fue ajustado cada 14 días en función del peso promedio de los lotes. Luego de la etapa de recría a corral, los animales pastorearon praderas de alfalfa, trébol blanco y dactylis en franjas de 2 y 3 días ingresando con una asignación de forraje de 5% del peso vivo. Al alcanzar en promedio 350 Kg de peso, los lotes ingresaron en la etapa de terminación a corral. La dieta ofrecida (10,4% PC y 2,71 Mcal EM/Kg MS) estuvo compuesta por 80% de ración comercial y 20% de fardo de moha. Los animales fueron faenados en promedio con 515 Kg . 650 $aENGORDE 650 $aEPD 650 $aRECRIA 650 $aTERNERO 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J. 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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INIA La Estanzuela (LE) |
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